跳到主要內容
首頁 > 關於我們 >
理事長的期許
關於我們
ABOUT US
:::

親愛的朋友您好:

 

非常感謝您願意了解我們!我是台灣公益聯盟理事長鄭龍水,我出生於高雄的漁村——茄萣區(原茄萣鄉),三歲時因發高燒導致青光眼,大約九歲時就完全喪失視力,從此,我的世界從彩色漸漸轉為黑暗!感謝許多熱心老師、同學的協助,加上自己不向命運低頭,積極樂觀的個性,讓我克服重重障礙,從小學、國中、高中、大學,乃至取得台灣大學國家發展研究所博士,並擔任兩屆立法委員,為台灣所有弱勢群體制定政策和法案,爭取應有的權益和福利。幾十年來,我從一個被服務者,到創辦公益組織成為服務者,再到立法院成為弱勢群體的代言人,一路走來,除了始終抱持感恩和回饋的心,也發掘更多弱勢群體的困境和無奈!

 

親愛的朋友,台灣有許多弱勢群體,除了高達117萬的身心障礙者外,還有許多貧困家庭、偏鄉孩子、新住民、孤苦無依的老人,乃至默默努力奮鬥的勞工朋友等等,都期待社會更多、更大的力量和支持,幫他們走出困境,迎向希望!為此,龍水結合相關的專家學者、弱勢群體代表以及熱心人士成立台灣公益聯盟,我們的理念和使命就是:幫助台灣弱勢群體獲得充分、尊嚴的社會支持,儘管因資源有限,我們所能推動的服務項目不多,但龍水相信,只要有您,我們會做得更多、做得更好!親愛的朋友,請您和台灣公益聯盟一起實踐「美好台灣,幸福家園」謝謝您!

 

 

理事長

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄭龍水

台灣公益聯盟理事長

10871